本日は母がクリスマスなプレートを用意してくれていました!
パン教室でクリスマス会だったそうです!
まずは撮影〜!
あっ!
先日Liveの時にいただいたリースを飾らなくては。。。
ドアの色と偶然、フィット!!!
エレガントで大人っぽいリース、素敵だぁ。
本当に有難うございます!!
さあ、プレートに戻って、
いただきまーす!!!
じっくり眺めて、どれからいただこうか。。。
手作りバンスは甘味と香りが違いますね。
サンドされているお肉はローストビーフ!
こちらも自家製ローストビーフ。
バンズの風味とローストビーフがベストマッチ!!! しっとり、ジューシーな一品。
お次は
レーズンが沢山入ったバケットに、
少し甘味のあるチーズが厚く盛られていて、
その上に数種類のナッツ。
絶品!!! チーズ風味のクリスマスシュトーレンを思い出すお味。
レーズンのさわやかあたたかな風味が効いていて、様々な食感が楽しい!!!
あとは、
ツナ・ブラックオリーブ・プチトマトのオープンサンド
ハム・マンチェゴチーズ?・粒マスタード・レタスのオープンサンド
と続き、最後はドライフルーツが入り、白いお砂糖で雪をイメージかな、スコーンを。
ワインやシャンパン、日本酒にも合います。
凄いなぁと思ったのは、
オープンサンド土台のパンは一種類ではなく、
すべてのサンドそれぞれにマッチするパンで作られていること。。。
惜しみない愛を感じます。
贅沢なプレート!!! ご馳走様でした!!
皆様、よいクリスマスを!!!
¡Felis Navidad!