明日から寒くなるということで、
しっかり食べよう!ということで、
薄切りポークソテー。
塩コショウ、レモンでいただくか、豚キムチにするか、豚しゃぶサラダにするか、、、
迷ったあげく、普通にポークソテーにしてみた。
仕上げに"うめスコ" を振りかけてみたら、
ぐぐーっと濃厚味わい深くなりました。
"うめスコ"は昨年、和歌山南紀白浜に行った際に試しに購入してからのお気に入り!!!
梅の酸味も辛味もあまり強くなく、さわやかで、ひと振りでお料理にコクが出ます。
はじめに購入した"うめスコ"がもうなくなるかな、、、という時に、錦糸町駅構内で期間限定で販売されていて、すぐ購入。
今年は2月Live後に
南紀白浜へ再び、となる。
また仕入れてこよう!!!