お気に入り "うめスコ"

明日から寒くなるということで、

しっかり食べよう!ということで、

薄切りポークソテー

塩コショウ、レモンでいただくか、豚キムチにするか、豚しゃぶサラダにするか、、、

迷ったあげく、普通にポークソテーにしてみた。

仕上げに"うめスコ" を振りかけてみたら、

ぐぐーっと濃厚味わい深くなりました。

f:id:Pimi:20240201002513j:image

"うめスコ"は昨年、和歌山南紀白浜に行った際に試しに購入してからのお気に入り!!!

梅の酸味も辛味もあまり強くなく、さわやかで、ひと振りでお料理にコクが出ます。

はじめに購入した"うめスコ"がもうなくなるかな、、、という時に、錦糸町駅構内で期間限定で販売されていて、すぐ購入。

 

今年は2月Live後に

南紀白浜へ再び、となる。

また仕入れてこよう!!!