あっ!
帰宅したら茹で鍋とツユの用意が!
忘れておりました。
呼子で購入してみた"海苔そうめん"
有明海苔、最高に美味しいものね。
真っ黒な麺!茹でているときから海苔の香りが立ちこめます。
3分茹でて、蕎麦湯のように茹で汁を残して、
氷の上にそうめんを盛り付けて、
ツユにネギ、わさびを添えて
いただきまーす!!!
細い麺だけど、
ツルツルでコシもしっかりある!
何と言っても、口に入れた瞬間に
上品で香ばしくて、ホワッと海苔の旨みが広がる!!!
初めていただきました!
これは、大好きになるなっ!
またひとつ、旅の楽しみが増えました!
ダシとり麺とのこと、
茹で湯も、しっかり海苔風味と旨みの甘さが残っていたす。
ツユを茹で湯で割って、、、
面白いそうめんでした!