海苔そうめん

あっ!

帰宅したら茹で鍋とツユの用意が!

 

忘れておりました。

呼子で購入してみた"海苔そうめん"

有明海苔、最高に美味しいものね。

f:id:Pimi:20240129003705j:image

 

真っ黒な麺!茹でているときから海苔の香りが立ちこめます。

3分茹でて、蕎麦湯のように茹で汁を残して、

氷の上にそうめんを盛り付けて、

ツユにネギ、わさびを添えて

いただきまーす!!!

 

f:id:Pimi:20240129002904j:image

 

細い麺だけど、

ツルツルでコシもしっかりある!

何と言っても、口に入れた瞬間に

上品で香ばしくて、ホワッと海苔の旨みが広がる!!!

 

初めていただきました!

これは、大好きになるなっ!

またひとつ、旅の楽しみが増えました!

 

ダシとり麺とのこと、

茹で湯も、しっかり海苔風味と旨みの甘さが残っていたす。

 

ツユを茹で湯で割って、、、

面白いそうめんでした!