今年は"はてなブログ" に参加させていただきまして、本当にありがとうございます!
楽しかったこと、美味しかったこと、ちょっとなぁー?! なこと、様々投稿させていただきながら、皆様の出来事を拝見させていただき、
1日1日を振り返りながら色々な世界を感じて楽しむ貴重な機会となりました。
まもなく2024年。
そろそろと、年越し蕎麦の準備。
と、その前に唐津旅で購入したイカの塩辛(チャンジャ風) を解凍。
よいお味! よい肴!
おっ!出来ました!
うちの年越し蕎麦はきまってせいろそば。
ツユにおろし大根とネギをたっぷり入れて、
後半はツユにカモ汁ツユを追いツユ!
カモ脂のコクと甘味がプラスされるのが気に入っています。
2024年の幸せを願い、今年おきた苦労を断ち切る為の年越しそば。
様々な"縁起" が楽しい日本!
さあ、来年は早々、スペインアーティストを迎えて。。。よし、頑張って参りましょう!!!
皆様にとりましても
ご多幸のよいお年をお迎えくださいますよう。